AZÚCAR INVERTIDA
Este tipo de azúcar en muy sencilla de hacer, dura muchísimo tiempo en el armario y va ideal en bizcochos o helados... Ademas la necesitamos para hacer caramelo liquido para nuestros postres...
Las proporciones serían las siguientes:
Para panadería sustituir 50% la cantidad de azúcar por azúcar invertido.
En heladería un 25% de la cantidad de azúcar por azúcar invertido.
Bizcochos un 20% de la cantidad de azúcar por azúcar invertido.
150 gr de agua a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
1 sobre blanco de gasificante (ácido tartárico)
1 sobre azul o morado (bicarbonato).
Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 5(la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
Agregamos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º en velocidad 4. La temperatura deberá alcanzar los 80º para continuar.
Añadimos el sobre blanco (de ácido tartárico y málico) y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora, tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º, aproximadamente 5 minutos, no fijamos en la temperatura que va marcando las luces de la Thermomix.
Una vez alcanzados lo 60º, incorporamos el sobre azul de bicarbonato y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.
150 gr de agua a temperatura ambiente
350 gr de azúcar
1 sobre blanco de gasificante (ácido tartárico)
1 sobre azul o morado (bicarbonato).
Ponemos el agua en el vaso y programamos 3 minutos, 50º, velocidad 5(la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
Agregamos el azúcar y programamos 6 minutos, 80º en velocidad 4. La temperatura deberá alcanzar los 80º para continuar.
Añadimos el sobre blanco (de ácido tartárico y málico) y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora, tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º, aproximadamente 5 minutos, no fijamos en la temperatura que va marcando las luces de la Thermomix.
Una vez alcanzados lo 60º, incorporamos el sobre azul de bicarbonato y mezclamos 1 minuto en velocidad 4.
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