martes, 6 de mayo de 2014
TERNERA GUISADA THERMOMIX
-200gr de cebolla
-1 pimiento verde italiano
-1/2 pimiento rojo
-2 dientes de ajo
-50gr de aceite de oliva
-2 zanahorias peladas y troceadas en juliana
-1 tomate maduro
-1 puerro en rodajas finas
-800gr de ternera para guisar troceada
-Sal y pimienta
-100gr de vino blanco
-150 gramos de agua
-1 pastilla de caldo tipo Avecrem
-100gr de guisantes congelados o de bote
Salpimentamos la carne, si es el día anterior mejor, si no es posible lo hacemos en el momento de guisarla. Troceamos las zanahorias en el vaso, 5 segundos velocidad 5 y reservamos. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos y los pimientos y programamos 5 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos el aceite, programamos 8 minutos, temperatura 100 y velocidad 1. Acabado el tiempo agregamos el puerro, el tomate troceado, las zanahorias y la carne y programamos 8 minutos, temperatura cien, giro izquierda , velocidad cuchara. Añadimos el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo desmenuzada y programamos 75 minutos, temperatura 100, giro izquierda velocidad cuchara.
Si os gusta la carne mas durita, programar en lugar de 75 minutos solo 50, e ir comprobando poco a poco su dureza.
Cuando falten 5 minutos para finalizar añadimos los guisantes por el bocal.
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