martes, 6 de mayo de 2014




TERNERA GUISADA THERMOMIX




-200gr de cebolla

-1 pimiento verde italiano

-1/2 pimiento rojo

-2 dientes de ajo

-50gr de aceite de oliva

-2 zanahorias peladas y troceadas en juliana

-1 tomate maduro

-1 puerro en rodajas finas

-800gr de ternera para guisar troceada

-Sal y pimienta

-100gr de vino blanco

-150 gramos de agua

-1 pastilla de caldo tipo Avecrem

-100gr de guisantes congelados o de bote




Salpimentamos la carne, si es el día anterior mejor, si no es posible lo hacemos en el momento de guisarla. Troceamos las zanahorias en el vaso, 5 segundos velocidad 5 y reservamos. Ponemos en el vaso de la Thermomix la cebolla, los ajos y los pimientos y programamos 5 segundos velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes con la espátula y añadimos el aceite, programamos 8 minutos, temperatura 100 y velocidad 1. Acabado el tiempo agregamos el puerro, el tomate troceado, las zanahorias y la carne y programamos 8 minutos, temperatura cien, giro izquierda , velocidad cuchara. Añadimos el vino blanco, el agua y la pastilla de caldo desmenuzada y programamos 75 minutos, temperatura 100, giro izquierda velocidad cuchara.

Si os gusta la carne mas durita, programar en lugar de 75 minutos solo 50, e ir comprobando poco a poco su dureza.

Cuando falten 5 minutos para finalizar añadimos los guisantes por el bocal.

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