domingo, 30 de marzo de 2014





ALBONDIGAS EN SALSA



-500gr de carne picada

-200 gr. de cebolla

- 3 dientes de ajo

- 50 gr. de aceite de oliva

- 4 cucharadas de tomate frito

- 100 gr. de vino blanco

- 400 gr. de agua

- 1 pastilla de caldo

- 1 cucharadita rasa de harina



Ayer hice este receta, la encontre navegando por la red, la he modificado un pelin, muy poquito la verdad.... Es genial para dejar preparada de un dia para otro o para comer en el momento, ya que con la salsita no se queda la carne seca.

¡¡Aqui os la dejo!!




Aliñamos la carne picada, yo la compro ya aliñada con ajo, perejil y sal en la carniceria, hacemos las bolas, pasamos por harina, freimos y reservamos en el cestillo. Ponemos en el vaso la cebolla cortada en trozos, los dientes de ajo y el aceite, programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 3½.

Añadimos el tomate, el vino blanco, el agua, la pastilla de caldo y 1 cucharadita de harina y programamos 9 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Pasado este tiempo colocamos el cestillo con la albóndigas dentro del vaso y programamos otros 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 4.

Mientras se pueden hacer unas patatitas fritas en dados o un arroz para acompañar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario