viernes, 28 de marzo de 2014






MERENGUE SUIZO


Ingredientes
-4 claras de huevo
-200 gr. de azúcar
-1 pellizco de sal
-4 gotas de zumo de limón.


Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade los ingredientes y programa 4 minutos, 50º a velocidad 3½. Una vez finalizado el tiempo, vuelce a programar otros 4 minutos, a velocidad 3½, pero esta vez sin temperatura. En caso de que al finalizar el tiempo el merengue no estuviese suficientemente dura, puedes programar otros 2 minutos a la misma velocidad sin temperatura.


Si vas a hornear merengues individuales, los famosos suspiros, pasa el merengue a una manga pastelera y pon el horno a calentar a 120 °C . En la bandeja del horno forrada con papel vegetal, ir haciendo los suspiros. Hornear durante 60 min aproximadamente, no se deben dejar dorar.
Se pueden hacer de colores, separando el merengue en unos bol y poniéndoles una gotita de colorante alimentario, para conseguir tonos pastel.

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