lunes, 31 de marzo de 2014






BIZCOCHO DE PEZ



Este bizcocho se lo hice a mi peque para que lo llevase al cole por su cumple, les gusto mucho y ademas es super fácil de hacer.

Para el bizcocho hago una receta que encontré en la pagina de Thermomix, es super esponjoso y queda riquísimo. Para pegar los Lacasitos, use sirope de chocolate, ya que me parecía que con el fondant y los Lacasitos iba a ser demasiado empalagoso.




Para el bizcocho:


200 gr de harina
1 sobre de levadura royal o 2 sobre blancos y morados de Mercadona (2 de cada)
4 huevos, .
150 gr. de azúcar.
1 yogurt natural o de sabores.
70 gr. de aceite de oliva.



Ponemos a calentar el horno a temperatura 180º

En el vaso ponemos la harina y la levadura y mezclamos 30 segundos, velocidad 3. Podéis tamizarla pasándola por un colador, pero no es excesivamente necesario.
Ponemos la mariposa, los cuatro huevos con el azúcar durante 6 minutos velocidad 4.
Quitamos la mariposa,  y echamos el yogurt y 70 gr. de aceite de oliva y mezclamos 30 segundos velocidad 3.

El tiempo de horneado es muy relativo, depende de cada horno, en mi caso necesito 40 minutos, en la receta de Thermomix marcaba 20 minutos.




Para la decoración:


- 1 bote de sirope de chocolate
- 2 bolsas de "Lacasitos" marca "Dia"



En primer lugar, lo que hago es separar los Lacasitos por colores en unos bol, así luego sera mas rápido y cómodo adornar el bizcocho.

Cortamos una porción de bizcocho, el hueco que queda hará de boca y esa porción la ponemos en la parte trasera, hará de cola del pez.
Untamos la superficie del bizcocho con una cantidad generosa de sirope de chocolate, es lo que hará que los Lacasitos no se caigan.
Una vez untada la superficie con el sirope, pasamos a poner los Lacasitos de la forma que mas nos guste.




¡Y listo! Ya tenemos un bizcocho precioso e impresionante que hará las delicias de peques y mayores.



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