CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y QUESO CURADO
2 huevos cocidos
180gr. de jamón en tacos
100gr de queso curado
120gr. de cebolla
120gr. de cebolla
1 ajo
100gr. de aceite de olivA
120gr. de harina
500 gr. de leche entera
100gr. de aceite de olivA
120gr. de harina
500 gr. de leche entera
Poner los tacos de jamón, el queso y los 2 huevos en el vaso, triturar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9 y reservar. Sin lavar el vaso poner el aceite, la cebolla y el ajo, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Acabado el tiempo añadimos la harina, y programamos otros 5 minutos, velocidad 4, temperatura 90º, así le hará un poquito y no quedaran grumos. Acabado el tiempo añadimos la leche y programamos y programamos 10 minutos, temperatura 90º y velocidad 4. Añadimos el huevo, jamón y queso mezclando con la espátula.
Para empanarlas, mi técnica es, que recién hecha la masa la pongo en una manga pastelera, y la dejo enfriar ahí hasta el día siguiente. A la hora de darle forma, corto el pico de la manga, hago churros, corto con una tijera la largura de cada croqueta, la paso por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
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