viernes, 28 de marzo de 2014







CROQUETAS DE JAMON SERRANO Y QUESO CURADO

2 huevos cocidos
180gr. de jamón  en tacos
100gr de queso curado
120gr. de cebolla
1 ajo
100gr. de aceite de olivA
120gr. de harina
500 gr. de leche entera

Poner los tacos de jamón, el queso y los 2 huevos en el vaso,  triturar 15 segundos a velocidad progresiva 5-7-9 y reservar. Sin lavar el vaso poner el aceite, la cebolla y el ajo, programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 5. Acabado el tiempo añadimos la harina, y programamos otros 5 minutos, velocidad 4, temperatura 90º, así le hará un poquito y no quedaran grumos. Acabado el tiempo añadimos la leche y programamos y programamos 10 minutos, temperatura 90º  y  velocidad 4. Añadimos el huevo, jamón y queso mezclando con la espátula. 

Para empanarlas, mi técnica es, que recién hecha la masa la pongo en una manga pastelera, y la dejo enfriar ahí hasta el día siguiente. A la hora de darle forma, corto el pico de la manga, hago churros, corto con una tijera la largura de cada croqueta, la paso por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.



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