INGREDIENTES:
- 300 gr. de lentejas pardinas
- 1 zanahoria
- 1 cebolla o puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 2 patatas pequeñas cortadas en dados
- 1 pastilla de caldo de carne
- 1 hoja de laurel
- 25 gr. de aceite de oliva
- Sal
- 1 trozo de chorizo
Primero pelamos la zanahoria , lavamos y cortamos el puerro o la cebolla,partimos a la mitad el tomate y pelamos los ajos.
Lo ponemos en el vaso junto con el aceite de oliva y una pizca de sal y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
Programamos 10 minutos, a temperatura 100º y velocidad 1.
Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y añadimos agua hasta llenar el vaso . Programamos 50 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Añadimos el chorizo y programamos 5 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
Podemos programar a temperatura varoma añadiendo un poco mas de agua a mitad de cocion, así podemos aprovechar para cocinar algo en el varoma.
No hay comentarios:
Publicar un comentario