viernes, 25 de abril de 2014




LENTEJAS CON CHORIZO

INGREDIENTES:

- 300 gr. de lentejas pardinas

- 1 zanahoria

- 1 cebolla o puerro

- 2 dientes de ajo

- 1 tomate

- 2 patatas pequeñas cortadas en dados

- 1 pastilla de caldo de carne

- 1 hoja de laurel

- 25 gr. de aceite de oliva

- Sal

- 1 trozo de chorizo




Primero pelamos la zanahoria , lavamos y cortamos el puerro o la cebolla,partimos a la mitad el tomate y pelamos los ajos.

Lo ponemos en el vaso junto con el aceite de oliva y una pizca de sal y programamos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.

Programamos 10 minutos, a temperatura 100º y velocidad 1.

Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y añadimos agua hasta llenar el vaso . Programamos 50 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Añadimos el chorizo y programamos 5 minutos más, a temperatura 100º, velocidad cuchara, giro a la izquierda.




Podemos programar a temperatura varoma añadiendo un poco mas de agua a mitad de cocion, así podemos aprovechar para cocinar algo en el varoma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario